top of page

Анна     Фабиан

Как вы познакомились?

А+Ф: Это было намного романтичнее обычного свидания через Тиндер: мы познакомились летом 2022 года через приложение Бамбл. Наше первое свидание было в ресторане Терраса в Цюрихе. На Ане было надето прекрасное бледно-желтое платье, а Фабиан приехал на старинном красном кабриолете с бутылкой вина из своего погреба.

Как прошла помолвка?

А+Ф: Мы как раз собирались переехать в совместную квартиру. Фабиан решил, что следует соблюсти классический протокол: жить вместе до помолвки показалось ему слишком современным. В сентябре мы были на свадьбе друзей на итальянском острове Эльба. За день до свадьбы мы решили прогуляться в горы и полюбоваться самым красивым видом на острове. Фабиан организовал пикник и шампанское. Аня никак не могла понять, почему Фабиан купил настоящие бокалы для шампанского - это всего лишь пикник. На вершине горы у подножья неприступного замка Фабиан опустился на колено, предложил кольцо, а с ним вместе свои руку и сердце.

Почему вы подходите друг другу?

А+Ф: У нас очень схожие ценности, но противоположные характеры. Поэтому нам не приходится спорить об основопологающих жизненных вопросах, в то же время мы отлично друг друга дополняем. Да, мы одна из таких пар, где один в десять вечера начинает зевать, а другой бодрствует до двух ночи. Или где одному надо быть в аэропорте за два часа до вылета, а другому за пять минут до окончания посадки - слишком рано. И потом они женятся... Конечно же, мы пропустили посадку на самолет в первое совместное путешествие.

Почему вы хотите пожениться?

А+Ф: Конечно же, потому что мы хотим платить больше налогов (в Швейцарии супружеские пары платят налоги по более высокой ставке, чем не женатые)! Нам кажется, что в наше время ценность этого обещания и обязательство друг перед другом не только не уменьшается, а даже увеличивается. Эту ценность часто преуменьшают, и из неверных побуждений. Наши родители дали нам пример того, что хорошие вещи надо чинить, а не выбрасывать при первой поломке. Ведь если купить новую вещь или найти новые отношения, они тоже когда-нибудь сломаются, и нужно начинать все по-новой. Нам не нужна церковь для в качестве свидетеля наших обещаний друг другу, мы хотим что-бы наши семьи и друзья стали этими свидетелями.

Почему вы выбрали Италию для своей свадьбы?

А+Ф: Мы оба любим вино, вкусную еду и красивые ландшафты - особенно итальянские. Аня может часами искать "правильный" классический рецепт соуса Карбонара. А Фабиан, как большой ценитель вина, обязательно хотел жениться в виноградниках или в винном погребе. Помолвка тоже произошла в Италии, и родственники Фабиана живут в регионе Пьемонт. В общем, это решение далось нам очень легко...

Ваше любимое совместное времяпрепровождение?

A: Вкусный ужин дома с бутылочкой вина и чаем перед камином.

Ф: Совместные путешествия, будь то  однодневная поездка на велосипедах в швейцарский Альпах, или три недели сафари на краю света.

Ваше самое запоминающееся путешествие?

A: Наша поездка в Африку с сафари в Ботсване, путешествием на машине через пустыни Намибии и туром по винодельням Южной Африки.

Ф: Это было самое короткое путешествие всего-лишь на одну ночь в Норвегию. Шансы были не велики, но риск себя оправдал - мы увидели самое красивое северное сеяние того года.

Где вы родились?

A: В Советском Союзе в г. Тольятти. Но теперь я считаю Цюрих своим домом. Лет десять назад я побывала там впервые как турист и это была любовь с первого взляда. Я хотела туда переехать, но с российским гражданством это очень непросто. Следующие семь лет я вложила в свою карьеру в банковской сфере, чтобы стать привлекательным специалистом, поменяла гражданство на немецкое и исполнила свою мечту. Я надеюсь, Швейцария со временем станет моей второй родиной и я проведу свою жизнь на берегу Цюрихского озера - для меня в лучшем месте на планете.

Ф: В Цюрихе - лучшем месте в мире. Даже не смотря на непредсказуемую погоду в августе.

Твой любимый цвет?

A: все оттенки зеленого

Ф: все оттенки цвета красного вина - от фуксии до фиолетового

Кем вы хотели стать, когда были маленькими?

A: Балериной или фигуристкой, чуть позже - переводчиком. Мне хотелось много путешествовать и говорить на разных языках. Оказалось, для этого не надо становиться переводчиком. Так что, в какой-то мере моя мечта исполнилась.

Ф: Генеральным директором Ауди.

Какая у тебя была первая работа?

A: В студенческие годы я работала в США по программе вожатым в лагере для детей.

F: Практикант в Сузуки.

У тебя есть среднее (второе) имя?

A: До получения немецкого пасторта у меня было отчество - Владимировна. Но в 2018 года , после семи лет жизни в Германии, я поменяла гражданство и отчество было упразднено для простоты.

Ф: Да, Феликс. Так зовут моего папу. Это придает некую индивидуальность моему типичному для немецкого языка имени. Феликс означает удача. Я горжусь тем, что унаследовал это имя от своего папы - это большая удача быть его сыном.

Твоя любимая музыка?

A: Музыка, проверенная временем, написанная до моего рождения - будь то рок 80-х, джаз, или классическая музыка.

Ф: Давайте добавим к списку панк-рок и электро. В нашей квартире установлены три музыкальные системы. Мы подбираем каждый день самый подходящий саундтрек этого дня.

Ваш любимый вкус мороженого?

A: Номер один - фисташковое, номер два - кофейное.

Ф: Фиор ди Латте со свежим белым трюфелем. Но лучше заменить мороженое бокальчиком Бароло.

Кого вы больше любите - кошек или собак?

A: В детстве у меня были и кошки, и собаки. Со временем кошки лучше вписались в мою жизнь. Сейчас с нами живут два избалованных домашних льва - Симба и Лео (или мы живем с ними?).

F: Мне нравятся и те и другие. Но в кошках мне больше импонирует их независимый характер, чем слепая лояльность собак. И я сам типичный лев по зодиаку. Хорошо, кошки побеждают.

Какая ваша последняя прочитанная книга?

A: Я чаще слушаю аудиокниги. Последняя прочитанная книга - старинный сборник немецких сказок 1920 года издания, который я купила в антикварном магазине на 4 франка. Книга, в которую я заглядываю чаще всего, называется Let's Eat Italy - великолепная энциклопедия итальянкой кухни. Очень рекомендую.

Ф: Я тоже предпочитаю аудиокниги. Последней была биография Элтона Джона. Особо порекоммендую биографию Златана Имбрагимовича " Я - Златан" и книги Джордана Питерсона.

Если бы вы могли выбрать любое животное в качестве домашнего, кого бы вы взяли?

A: Кота. Мне очень нравятся дикие представитель семейства кошачих, но пусть они остаются дикими.

Ф: Я все равно бы завел сервала. Как альтернатива - хочу павлина и ослика. Или сороку.

Ваши любимые цветы?

A: Все, кроме желтых и оранжевых.

Ф: Подсолнух.

Если бы вы открыли свой бизнес - что бы это было?

A: Мне нравится моя работа управляющим инвестициями в швейцарском банке. Я вообще так себе бизнесмен. Но если на то пошло, то бизнес должен быть связан с едой: ресторан (к сожалению, на ресторанах не зарабатывают) или магазин деликатесов.

Ф: Я уже основал два бизнеса - стартап с приложением для парковки авто и агенство по подбору персонала. Мои любовь к автомобилям и интерес к людям, желание понять человеческий разум нашли свое отражение в этих фирмах. Пока у меня больше нет идей, но, наверное, следующий должен быть связан с вином.

Какая у тебя самая любимая слабость?

A: Шоколад

Ф: Моя открытость. Часто это оборачивается против меня. Одновременно, дает мне полноценную, интересную и яркую жизнь.

bottom of page